《宗教建築活動》朝天宮
POI熱點名稱: 朝天宮
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 宗教建築活動

簡述:
北港朝天宮氤氳香煙是信徒聲聲的祈求,絡繹人潮正應驗媽祖婆三百年來的慈悲護祐,尤其是每年農曆3月19日起的遶境活動,讓全民「瘋媽祖」。而宮內一磚一瓦、龍柱雕刻、廊簷木飾、皇帝御筆牌匾,每處都是宗教藝術的極致,值得細細品嚐。陣頭、藝閣:北港廟會歷史悠久,因此培育出豐富多彩的陣頭、藝閣藝術。每到廟會期間,各地蜂擁而至的陣頭,以及台車上裝置的民間神話故事,展現熱鬧的傳統藝術文化。 北港朝天宮正殿奉祀媽祖,觀音殿主祀觀音菩薩、從祀十八羅漢,三官殿主奉三官大帝,文昌殿奉祀文昌帝君,聖父母殿則奉祀媽祖之父母和其兄姊,註生娘娘殿主祀註生娘娘,雙公殿奉祀土地公和境主公,開山堂則奉祀歷代住持牌位。北港朝天宮的建築具有相當大的中國傳統特色,四落八殿、一埕七院的規模十分寬廣,四落分別為三川殿、正殿、觀音殿和聖父母殿;八殿則為三川殿、正殿、觀音殿、三官殿、文昌殿、聖父母殿、註生娘娘和土地公;一埕則是位於三川殿和龍虎門前的廟埕,還有正殿前天井、凌虛閣前天井、聚奎閣前天井、觀音殿前天井、三官殿前天井、文昌殿殿前天井和聖父母殿前天井等傳統建築。
位置: (651 )北港鎮, 雲林
POI熱點地址: 雲林縣北港鎮中山路178號

開放時間:
AM4:00-PM12:00

費用須知:
免費參觀

交通資訊:
國道一號:由大林交流道下,循162、157縣道至新港,右轉164縣道過北港大橋接義民路,右轉民主路即可到達北港朝天宮。; [停車資訊: 無,(路邊停車)]


聯絡電話: 886-5-7830535