《文化藝術》竹山文化園區
POI熱點名稱: 竹山文化園區
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 文化藝術

簡述:
台灣最大的竹工藝展館,園區6.8公頃,以竹子實境生長的地緣關係而規劃,園區位居於市街硘磘里的邊緣小山坡。在園區空間配置上的特性,以看見竹子在竹山的地緣、人緣、事緣,為文化產業整體性體系,園區規劃出五個空間場域,竹博物館、地方文化館、地方產業館、休閒廣場及大地竹境。園區規劃內涵建構在生活技藝、生活產業、生活文化,以扣環住竹山的文化產業的社會生活脈絡。
位置: (557 )竹山鎮, 南投
POI熱點地址: 南投縣竹山鎮建國路742號

開放時間:
週二至週五:上午9:00至下午5:00止 例假日:上午9:00分至下午5:00止 週一休館(不含例假日)

交通資訊:
南下:國道3號→竹山交流道下右轉→台3線(集山路-大明路)→(竹山遊客中心左轉)自強路→(右轉)建國路→竹山文化園區北上:國道3號→斗六/林內交流道下右轉→台3線(往竹山方向) →集山路→(竹山遊客中心右轉)自強路→(右轉)建國路→竹山文化園區


聯絡電話: 886-49-2660192
POI網址: http://culture.chushang.gov.tw/MySite/wSite/mp