《公園》小半天石馬公園-竹藝文化館
POI熱點名稱: 小半天石馬公園-竹藝文化館
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 公園

簡述:
93年榮獲交通部舉辦的「美麗台灣社區比賽」全國冠軍的南投縣鹿谷-小半天,在小半天旅遊中心前原有座墳墓,配合當地推動觀光休閒業轉型,社區積極爭取打造墓園變公園的想法,經過兩年多來的努力協調下,原本令遊客看到心裡會不舒服的墳地,如今已完全改觀,在墓塚遷葬後,除了舖設雅石,並種下櫸木、梅及櫻等花木,綠草花卉如茵,「小半天石馬公園」。 竹藝文化館位於筍市場的頂樓,走完通往頂樓的樓梯,可以立刻看到竹管搭製而成的大門,造型古典、精緻。頂樓的兩側是混凝土建築,規劃為竹藝品的展示室,中央則留下空地,營造成竹林庭園。庭園的兩側就是竹藝文化館的展示館,雖然空間不大,但館藏的竹藝品包括竹編藝品、竹雕藝品、竹製家具和竹製童玩等,都相當精美、耐看、有品味。
位置: (558 )鹿谷鄉, 南投
POI熱點地址: 南投縣鹿谷鄉光復路174之6號

開放時間:
每星期三至星期日上午9點至下午5點

交通資訊:
國道3號→竹山交流道→台3線→鹿谷方向→循151線至廣興(9K)→轉(投55-1)直走(6.5K)即抵達竹藝文化館。


聯絡電話: 886-49-2752505