《景點》新竹五峰張學良故居
POI熱點名稱: 新竹五峰張學良故居
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 景點

簡述:
1936年發動「西安事變」的少帥張學良,一生歷經55個年頭的軟禁生涯。1946年由重慶轉至台灣後,就居住在新竹縣五峰鄉直至1959年轉至高雄西子灣,共在這處當年日人稱「井上溫泉」,後改稱「清泉溫泉」的地方居住了13年。近年來,新竹縣政府先後投入了6000萬元重新整修了張學良清泉故居,並選在2008年西安事變的同月同日開放參觀。張學良故居,是一棟日式的黑瓦農舍建築,造型與週遭山景相當融合,雖然重新修建的屋舍,感覺太新,但是當地的老人都說與記憶中的原來建築完全一致。目前這裡建制成張學良的紀念館,館內陳列與張學良相關的史料,透過影片介紹、老照片、老地圖、老文件等等,敘述中國近代史上最傳奇的少帥一生。
位置: (311 )五峰鄉, 新竹
POI熱點地址: 五峰鄉清泉部落

開放時間:
無資料

交通資訊:
新竹客運 → 竹東往清泉於清泉站下車步行即可到達。


聯絡電話: 886-3-5856613
POI網址: http://www.trimt-nsa.gov.tw/cht/unit_04_1_2.aspx?subsiteID=3&hotID=562