《古蹟》鹿港古蹟
POI熱點名稱: 鹿港古蹟
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 古蹟

簡述:
鹿港曾有「臺灣一府、二鹿、三艋舺」的繁華歲月,雖然千帆爭飛、萬商群聚的盛況不再;在思古幽情風潮下,鹿港重現人群喧囂的氣象,遊客和學生熙來攘往,只為尋訪鹿港古鎮的昔日風華。   鹿港知性之旅通常以文武廟或天后宮為起點,中山老街、臺灣民俗文館和古蹟保存區是主要據點,有二條遊覽路線,遊客可視個人的時間、興趣安排。  半日遊:行程約三小時,遊客沿彰鹿路來到鹿港,可將車子停放在文武廟的停車場,先一窺這座二百年前的文開書院和奉祀關公的武廟,再沿中山南路折入金門街,就是遠近馳名的一級古蹟龍山寺。   很多遊客不忘在離開龍山寺的時候,到寺前花廿元帶一杯傳統的阿振米茶,沿著金盛巷來到紅磚路,就進入九曲巷、意樓,穿過菜市場時,無數的小吃就在眼前,接著是後車巷來到瑤林街、埔頭街古蹟保存區、新祖宮和天后宮,再沿中山老街,走到阿振肉包右前方折入小巷,就是巴洛克建築風格的民俗文物館,最後回到文武廟。   一日遊:也是從文武廟開始,沿街尾社區參觀地藏王廟、金門館、楊橋公園到街尾老街,來到龍山寺後,沿鹿港國小邊一探摸乳巷,再走回九曲巷、古蹟保存區再到南靖宮、新祖宮、泉州街、日茂行、天后宮,最後,走訪中山老街以及民俗文物館。  尋訪鹿港古蹟,最好事先蒐集資料或找財團法人文教基金會解說員,一路走來才不會走馬看花。在專人解說下,知道半邊井的昔日溫馨人情、甕牆及隘門的意義、及意樓的淒美故事,將對鹿港寺廟古蹟有更深一層的認識。
位置: (505 )鹿港鎮, 彰化
POI熱點地址: 彰化縣鹿港鎮鹿港古蹟

開放時間:
無資料

交通資訊:



聯絡電話: 886-4-7287488
POI網址: http://www.trimt-nsa.gov.tw/cht/unit_04_1_2.aspx?subsiteID=2&hotID=80