《遊憩區遊樂園》觀音亭親水遊憩區
POI熱點名稱: 觀音亭親水遊憩區
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 遊憩區遊樂園

簡述:
 【縣定古蹟】觀音亭又稱觀音廟,位於媽宮城牆西側海岸邊,創建於清康熙三十五年(西元1696年),由澎湖水師游擊薛奎所創建,廟內供奉大慈大悲南海觀世音菩薩,是全澎最早的一座佛教寺院。光緒十一年(西元1885年),曾一度為法軍所毀。光緒十七年(西元1891),總兵吳宏洛捐銀修補。日治以來也屢有整修,民國48年(西元1959年)擴大改建成現貌。光緒十三年(西元1887年)遵古俗塑立於澎湖總鎮衙署大門前驅邪鎮煞的一對石獅,於昭和十年(西元1935年)移建於觀音亭現址。這對外型威猛的石獅,是全台僅有由糯米漿、石灰、黑糖水等材料所調和砌成的大獅,完成至今仍保存完整,實難能可貴。 【西嶼落霞、西瀛虹橋】觀音亭附近海域的風帆活動遠近馳名,退潮時更是一良好的天然海水浴場,區內全長約200公尺的弧形鋼橋,就像是彩虹躍然在海面上,白天與夜晚截然不同的浪漫風貌,成了澎湖新地標。著名的海上花火節、泳渡澎湖灣及國際風帆賽皆在此登場,更打響了西瀛虹橋的知名度。夕陽、煙花、海景、點點風帆,增添了虹橋新風貌,變成了觀光客觀海遠眺最美的旅遊景點。
位置: (882 )望安鄉, 澎湖
POI熱點地址: 澎湖縣馬公市媽宮城牆西側海岸邊

開放時間:
全天開放

交通資訊:
由公車總站(民生路,民族路口)步行至觀音亭親水遊憩區(介壽路)僅需3分鐘。


聯絡電話: 886-6-9216521