《主題街區園區》碧華布街(三重布莊博物園區)
POI熱點名稱: 碧華布街(三重布莊博物園區)
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 主題街區園區

簡述:
由於三重地區成衣廠及染整廠的發展,批發布商逐漸往碧華街一帶聚集,慢慢形成布街的型態,在民國70年代達到全盛時期,國內外的成衣商都來這裡買布。碧華街是各式布匹的批發中心,曾有二、三百家布行在這裡開業,隨著成衣界沒落,如今僅剩三分之一商家以碎布批發維持。三重區公所於民國九十六開始規劃轉型為「布莊博物園區」,希望透過街區內密集之布業商家,將生活環境中各種集體記憶資產,包括人文空間資源、鄉土文化地景、濃厚人情味、厝邊隔壁皆親戚的家族經營特點,以及出外人到北部打拼,渴望出頭天的霸氣,展示於大眾面前,同時藉由結合鄉土教學、藝文活動、傳統節慶、布藝文化與觀光產業等,全力成為一座不僅只是靜態展示,更是充滿居民活力與產業生命力的動態博物館。
位置: (241)三重區, 新北市
POI熱點地址: 新北市三重區碧華街

開放時間:
全天開放,以店家時間為準

交通資訊:
【大眾運輸】 搭乘捷運至徐匯中學站,自2號出口往碧華街步行約12分鐘。


聯絡電話: 886-2-29821108(轉分機22盧秘書)
POI網址: www.facebook.com/pages/三重碧華布街/192968840727682