《親水活動運動活動》坪林親水吊橋
POI熱點名稱: 坪林親水吊橋
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 親水活動運動活動

簡述:
吊橋就位於坪林形象商圈末段,從加油站旁牌樓下階梯,即可進入親水吊橋。「雙龍合抱,共佑坪林」是規劃坪林親水吊橋的原始構想,吊橋橫跨北勢溪,長度約60公尺,面寬2公尺,可聯繫北勢溪二岸觀魚步道,將坪林茶業博物館、坪林吊橋、形象商圈等景點串聯一起。是欣賞水底魚群戲水的最佳高處位置,從上而下觀察,這才發現吊橋下方則是魚群閃閃發亮,密度之高令人嘖嘖稱奇,現在已是遊客必訪之地。讓人驚嘆坪林的封溪護育果然成績斐然,很多遊客都會帶著魚飼料、吐司在橋上拋丟食物給魚兒吃,雖然公所沒有禁止,但還是要提醒遊客不要把垃圾丟到河水裡,不但污染水源,要是讓魚吃進肚子裡那就太缺德了喔!
位置: (232)坪林區, 新北市
POI熱點地址: 坪林旅遊服務中心(斜對面)

開放時間:
全天開放

交通資訊:
【大眾運輸】 1.捷運新店站轉公車綠12至坪林站或水柳腳站。 2.捷運新店站轉公車923至坪林站。  【自行開車】 從臺北台9線經新店,直走北宜公路37.5K處可到達;或國道5號由石碇下交流道,接縣道106號乙前進即可抵達。


聯絡電話: 886-2-26657251