《紀念館》鍾理和紀念館
POI熱點名稱: 鍾理和紀念館
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 紀念館

簡述:
出生於1915年(日治時代大正四年)的鍾理和,一生顛沛流離,生活貧困,喜愛文學創作的他,一直到民國45年,作品「笠山農場」獲獎,才算是苦盡甘來,不過在幾年之後就病逝了。 鍾理和的創作為客家文學史寫下十分重要的一頁,他的故事也被改寫成電影「原鄉人」的劇本,後來搬上大銀幕時頗受好評。 鍾理和紀念館特別收藏了許多鍾理和生前的手稿和資料,來到紀念館可以透過他的日記、書信和文稿等資料,了解他的創作和奮鬥歷程。館內除了鍾理和的手稿之外,也同時收藏了台灣其他作家的一些手稿。鍾理和畢生完成許多台灣文學上的經典之作,其紀念館座落於晚年生活、寫作故居美濃尖山山麓。您可在優美庭園步道上,閱讀兩旁樹立雕刻有多位台灣作家作品的石碑,館內展示其文學創作與其他台灣地區作家的資料,是一個充滿文學氣息與人文歷史的所在。   相關圖片:
位置: (812 )小港區, 高雄
POI熱點地址: 高雄市美濃區廣林里朝元路95號

開放時間:
週二至週日早上9:00~下午17:00,週一休館。

交通資訊:
《公車》自台鐵高雄站旁搭乘高雄客運往美濃車站後另租車循開車路線前往。《自行開車》由美濃市區循永安路、民族路、廣興街過登月橋不久即抵。


聯絡電話: 886-7-6822228