《文化藝術》原鄉緣紙傘文化村
POI熱點名稱: 原鄉緣紙傘文化村
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 文化藝術

簡述:
古樸的油紙傘是美濃區最負盛名的手工藝,除遮陽避雨外,更是吉祥的象徵,製作的手藝從廣東原鄉傳來,已從實用性轉變為觀賞、裝飾作用的性質,是代表美濃和客家文化的重要表徵之一。 創辦人李鴻鈞先生於民國77年有感於本土文化之沒落,及客家文物之流失,毅然從音樂的領域出走,致力於傳承本土文化藝術油紙傘之保存與推廣。李鴻鈞夫婦是油紙傘製造第三代傳承者,致力於提倡紙傘藝術生命,成立合灣第一家美濃紙傘文化村,以推廣紙傘文化為根基,融合陶藝、文物、民俗、美食五大主軸,將美濃風情以放射狀的圓無限延伸,並帶動家族成員投注許多之心力,成為美濃鎮第一紙傘之家,來開拓美濃客家紙傘文化的新領域。   相關圖片: 相關連結: 美濃原鄉緣紙傘文化村
位置: (843 )美濃區, 高雄
POI熱點地址: 高雄市美濃區中興路一段147號

開放時間:
平日8:00~17:30,假日8:00~18:00

交通資訊:
《大眾運輸》搭乘高雄客運8011次前往美濃的班車,於中壇站下車,沿著中興路步行約15分鐘,即可抵達「原鄉緣紙傘文化村」。《自行開車》國道10號→下尾端旗山交流道→接台28線往六龜方向約五公里→即可到達「原鄉緣紙傘文化村」。


聯絡電話: +886-7-6810888