《紀念館》陳中和紀念館
POI熱點名稱: 陳中和紀念館
熱點總類別:
遊憩景點
POI熱點類別: 紀念館

簡述:
陳中和紀念館位於高雄市的苓雅區,早期的苓雅寮地區由於西方鄰近海邊,東方鄰接鳳山,因此於當時是最重要的市街中心之一。陳中和先生為當時高雄地區的首富,於19世紀末至20世紀對於台灣的民生經濟上有極大的貢獻,從鹽業、糖業、碾米、土地租任、水泥、金融到交通、教育、社會公益、政治等,皆有著難以替代、舉足輕重的地位,後人為追念緬懷他的豐功偉業,因而整建此紀念館以表感念。 陳中和紀念館為陳中和先生當時住所,為仿西班牙迴廊式的傳統洋樓建築,亦是陳中和先生於高雄地區第一座私人的洋樓豪宅,其洋樓內部裝置像是古典式山牆、老虎窗、拱心石、地板撲面、窗框、石柱等,仍然是以台灣閩南民族傳統的建築格局為主,充分地展現出其建築風格的獨特所在。另外,從紀念館二樓可眺望整個美麗的落日海景,如此遼闊的視野,更值得您親自到此一探究竟。   相關圖片:
位置: (802 )苓雅區, 高雄
POI熱點地址: 高雄市苓雅區苓東路14號

開放時間:
每月第二個週六10:00-17:00

交通資訊:
《公車》 100、173、206、207、214→成功國小站下→步行5分鐘 《捷運》 紅線→三多商圈站下〈接駁公車→紅20(永泰路口站下)〉


聯絡電話: 886-7-3315640